Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта

КРАСОТА:

Обгорела в солярии или на солнце - что делать? Обгорела кожа, что делать -
08.09.16 | Красота
Желание иметь красивую и упругую грудь – абсолютно естественное для каждой
Соня Рикель: "Мода меняется, стиль - вечен" Соня Рикель – одна из
Масла от морщин - представляем десятку самых эффективных натуральных и эфирных
Диета Маргариты Королевой - одна из последних новинок для похудения. Говорят,

Главная Новости

6 фактов из истории чипсов

Опубликовано: 06.09.2018

видео 6 фактов из истории чипсов

10 ТОЛСТЫХ ФАКТОВ ПРО ОЖИРЕНИЕ

Золотистые хрустящие ломтики картофеля давно полюбились детям и взрослым по всему миру. 

Мы едим их дома перед телевизором, на вечеринках, в дороге, во время перерывов на работе — практически где угодно. 


Как ДЕЛАЮТ ЧИПСЫ? Вся правда о вреде чипсов! Состав чипсов

А между тем чипсы не так просты, как кажутся, и им есть чем похвастаться.

Ресторанное блюдо

Сегодня чтобы перекусить чипсами, достаточно заскочить в любой магазин — это быстро, удобно и доступно. Однако популярный снэк начинал свой путь в качестве ресторанного блюда. Его отцом считается повар Джордж Крам, работавший в середине прошлого века в ресторане одного из отелей в США. В 1853 году Краму довелось готовить обед для довольно придирчивого клиента, который несколько раз жаловался на то, что его жареный картофель нарезан слишком крупными дольками.


ГДЕ Я РАБОТАЛА ДО ЮТУБ ФАКТЫ ОБО МНЕ МОИ ИСТОРИИ КАК ЗАРАБОТАТЬ ДЕНЬГИ | Elli Di

Потеряв терпение, Крам обжарил в масле настолько тонкие картофельные ломтики, насколько того позволяло его мастерство. Повар был уверен, что клиент окончательно разозлится и покинет заведение, но тот оказался в восторге от необычного блюда и возвращался за ним ежедневно. Вскоре Крам открыл собственный ресторан, где чипсы стали фирменным блюдом, после этого они начали появляться в меню других заведений.

Выход на улицы 

Чипсы оставались прерогативой посетителей ресторанов на протяжении почти 40 лет. Только в 1890 году Уильям Тэппенден, владевший на тот момент небольшой закусочной в Кливленде, Огайо, решил продавать хрустящий картофель на улице в бумажных пакетиках. Таким образом предприниматель пытался бороться с кризисом и привлекать потенциальных посетителей. Однако такая упаковка не могла бы «пережить» транспортировку на дальние расстояния и попасть на полки магазинов. В отличие от пакетов из вощеной бумаги, в которых начали распространять чипсы в 1926 году. Впрочем, массовое производство снэка было запущено еще несколько позже — 3 года спустя, после изобретения машины для чистки картофеля. Тогда-то и началось триумфальное шествие чипсов по миру.

Ничего лишнего 

Даже перейдя в пакетированный формат, поначалу чипсы изготавливались по той же рецептуре — это был тонко нарезанный картофель, обжаренный в масле без добавления соли или каких-либо приправ. Возможно, закуска дошла бы и до нас в таком виде, если бы не ирландцы. Именно они в 1940 году начали использовать в производстве вкусовые добавки — первыми стали сочетания «сыр и лук» и «соль и уксус».

Со вкусом борща 

От столь незамысловатых приправ со временем мы дошли до удивительно широкого ассортимента, который в разных точках мирах может включать в себя достаточно необычные решения. Например, в Китае одной из излюбленных закусок считаются чипсы со вкусом черники. Также жители поднебесной не прочь попробовать сочетание картофеля с киви, огурцом и даже с чаем с лимоном. В других азиатских странах существуют иные предпочтения. Так, в Таиланде встречаются чипсы со вкусом водорослей, в Индии — с мятой, а в Японии — вдохновленные борщом.

Западные производители тоже порой удивляют подбором ингредиентов. В Канаде, к примеру, в 2013 году поступили в продажу чипсы со вкусом лосятины и кленового сиропа. А у себя на родине, в США, хрустящий картофель радует поклонников популярным у местных жителей вкусом вафель с курицей.

Сродни печенью 

Изменения настигли и саму технологию приготовления чипсов. С одной стороны, некоторые производители до сих пор используют традиционный способ. Они берут отборный картофель, тонко нарезают его, обжаривают в масле (как правило, оливковом или соевом, чтобы избежать посторонних запахов), затем подсушивают при комнатной температуре и добавляют специи. С другой стороны, широкое распространение в последние годы получил альтернативный метод производства. В его основе — молотый картофель с добавлением крахмала, масла, дрожжевого теста и различных пищевых добавок. Из-за низкого содержания в составе таких чипсов картофеля некоторые кулинарные эксперты склонны относить готовый продукт скорее к выпечке.

Не только картофель 

Впрочем, и на этом эксперименты не закончились. Сегодня хрустящие жареные ломики готовят из самых разных ингредиентов. Кокосовые чипсы, к примеру, обладают насыщенным, маслянистым вкусом и ароматом. Чипсы из кудрявой капусты или тыквы уже успели оценить по достоинству те, кто придерживается здорового питания, в то время как любители мексиканской кухни наслаждаются закуской на основе фасоли и риса. А уж о разнообразии фруктовых вариантов, пожалуй, даже упоминать не стоит.

И все это только на промышленном уровне. Между тем многие кулинары создают собственные рецепты. Например, ведущая шоу «Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» (12+) на телеканале Food Network, который доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов, готовит чипсы из батата и другие необычные снеки. Познакомиться с ее секретами приготовления оригинальных закусок можно по будням в 18:30 по московскому времени.

Фото: Dan Kitwood / Staff / Getty Images, The Washington Post / Contributor / Getty Images (x3), Portland Press Herald / Contributor / Getty Images, Robert Alexander / Contributor / Getty Images

Источник

ЛЮБОВЬ:

Обгорела в солярии или на солнце - что делать?
Обгорела в солярии или на солнце - что делать? Обгорела в солярии или на солнце - что делать? Обгорела кожа, что делать - вопрос для интернета не редкий. Давайте выясним, какую
Как сделать грудь упругой - проверенные средства
Как сделать грудь упругой - проверенные средства
08.09.16 | Красота
Желание иметь красивую и упругую грудь – абсолютно естественное для каждой женщины. Мы уже говорили о причинах, которые приводят
Соня Рикель:
Соня Рикель: "Мода меняется, стиль - вечен" Соня Рикель: "Мода меняется, стиль - вечен" Соня Рикель – одна из самых ярких звезд мира моды. Это ее одежда цвета

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Разгрузочные дни для похудения - лучшие варианты
Разгрузочные дни для похудения - лучшие варианты Если вы ищете простой способ сбросить лишние килограммы, то проведение разгрузочных дней раз в неделю – это для вас! Самое
Идеи для дома. Кухонный уголок со спальным местом
Идеи для дома. Кухонный уголок со спальным местом Идеи для дома. Кухонный уголок со спальным местом Многие из нас привыкли ценить каждый квадратный  метр жилой площади и
Диета Маргариты Королевой
Диета Маргариты Королевой Диета Маргариты Королевой - одна из последних новинок для похудения. Говорят, именно диету Маргариты Королевой предпочитают
Диета с активированным углем
Диета с активированным углем Диета с активированным углем хороша тогда, когда необходимо быстрое экспресс-похудение, но активированный уголь в диете должен
О пользе сауны для женской красоты и здоровья
О пользе сауны для женской красоты и здоровья Сауна очень полезна для женщины - она прекрасно очищает кожу, выводит шлаки, сауна снимает усталость, усиливает обмен веществ.
Лимонно-желтый интерьер - больше позитива!
Лимонно-желтый интерьер - больше позитива! Лимонно-желтый интерьер - больше позитива! Ищите новый цвет для своего интерьера? Обратите внимание на лимонно-желтый - в 2012
Copyright © 2016 www.credit-mitishi.ru | credit-mitishi.ru
rss