- Вам нравится этот рецепт? Поделиться на Написать комментарий Легкий, сливочный, холодный чизкейк...
- Способ приготовления:
- Вам нравится этот рецепт? Поделиться на
Вам нравится этот рецепт? Поделиться на
Написать комментарий
Легкий, сливочный, холодный чизкейк с клубникой и желе на печенье. Чизкейк легко и быстро приготовить. Идеально подходит для жаркой погоды. Чизкейк можно приготовить из других сезонных фруктов.
ингредиенты:
Внизу:
- приблизительно 120 г продольного или круглого печенья (в безглютеновой версии: безглютеновое печенье, такое как Schär Savoiardi)
Сырная масса:
- 750 г творога из ведра или кварка
- 120 г сахарной пудры
- 3 чайные ложки ванильный сахар
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4,5 чайных ложки желатиновой пудры
- 200 г сладких сливок 30-36%
- 250 г свежей клубники
украшение:
- 1 пакет клубничного желе
- около 200 г свежей клубники
Способ приготовления:
- Дно формы для выпечки с диаметром 26 см пергаментной бумаги для выпечки, а затем затяните пяльцы. Положите печенье на дно формы, разрезая его, если необходимо, чтобы оно заполнило все дно.
- Приготовьте желе по рецептуре на упаковке, но в 400 мл горячей воды. Отложите, чтобы остыть.
- Приготовить сырную массу. 250 г клубники вымыть, высушить и тушить. Отложить в сторону. Тщательно перемешайте крем и поставьте в холодильник. Положите желатин в кастрюлю, добавьте 5 столовых ложек холодной воды и перемешайте. Оставьте набухать на 5-10 минут. Положите творог в миску. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и лимонный сок. Смешайте на высокой скорости.
- Нагрейте желатин, нагретый ложкой, пока он не растворится. (Не кипятите, потому что он потеряет желирующие свойства). Удалите кастрюлю с желатином из духовки и энергично перемешайте, сначала добавьте 3 столовые ложки сырной массы, а затем смешайте с остальными. Затем смешайте деликатно взбитые сливки.
- Часть массы (около ⅓) положить на печенье, прикрывая его. Уложить половину клубники на массу и залить оставшейся сырной массой. Поместите чизкейк в холодильник примерно на 1 час, чтобы масса сконцентрировалась.
- Мыть, сушить и тушить клубнику для украшения. Нарезать толстыми ломтиками и выложить их на твердую сырную массу. Налейте слегка успокаивающее желе. (Желе можно положить в холодильник, чтобы ускорить процесс настройки).
- Поместите тесто в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы сделать его более твердым.

Продолжительность:
Время подготовки: около 30 минут
Время ожидания: не менее 3 часов
Количество порций:
около 12

Сложность: легко Стоимость: низкая
Вам нравится этот рецепт? Поделиться на
Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,
Вам нравится этот рецепт?