Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта

КРАСОТА:

Обгорела в солярии или на солнце - что делать? Обгорела кожа, что делать -
08.09.16 | Красота
Желание иметь красивую и упругую грудь – абсолютно естественное для каждой
Соня Рикель: "Мода меняется, стиль - вечен" Соня Рикель – одна из
Масла от морщин - представляем десятку самых эффективных натуральных и эфирных
Диета Маргариты Королевой - одна из последних новинок для похудения. Говорят,

Растительное «молоко»

Опубликовано: 03.09.2018

видео Растительное  «молоко»

Как быстро сделать ореховое и овсяное молоко дома

Растительное «молоко».

В последнее время вырос интерес к «растительному молоку» - соевому, рисовому, овсяному, из проростков пшеницы и других злаков, ореховому (кокосовому, миндальному), из различных семечек и семян (тыква, подсолнечник, мак и т.д.), молоку из злаков-тритикале (гибрид ржи и пшеницы), амаранта (щирицы), полбы (пшеницы спельты), ржи, ячменя, гречки и даже конопли… И причина не только в том, что постоянный прессинг СМИ по поводу «вреда» коровьего молока ужесточается, и даже не в том, что с каждым днём растёт количество людей с аллергиями к белку коровьего молока и непереносимостью лактозы. Мне кажется, что основная причина в том, что всё больше людей начали задумываться о своём здоровье, а тысячелетний опыт человечества всё чаще переосмысливается, и мы понимаем, что в мире столько вкусного и полезного именно из растительных продуктов, что грех не использовать это на благо своему здоровью. Кроме того, растительное молоко не содержит холестерина, лактозы, крахмала, гормонов и антибиотиков, в отличие от промышленного аналога. А ещё растительное молоко можно использовать во время постов.



В общем-то, из чего бы вы не попытались сделать «молоко», технология приготовления будет примерно одинакова: орехи (семена, проростки) тщательно промываются, замачиваются на несколько часов и смешиваются с водой в блендере в соотношении 1:2 - 1:5 (в зависимости от того, какой густоты вы хотите получить молоко), пока «сырьё» и вода полностью не перемешаются. Получившуюся массу отжимают с помощью специального мешочка, марли или обычного сита. Затем «молоко» разбавляется водой до нужной консистенции, и количество добавляемой воды зависит от исходного сырья: например, ореховое разбавляется больше, потому что орехи – довольно жирный продукт, рисовое молоко и молоко из проростков пшеницы – меньше. А дальше с получившимся молоком можно делать, что угодно – добавлять «подсластители», например, сладкие фрукты (банан, манго, курагу, финики и т.п.), мёд, кленовый сироп, стевию. Или «ароматизировать» его корицей и ванилью, добавлять какао или шоколад. В общем – фантазируйте!


КОРОВЬЕ МОЛОКО ЗАМЕНИТЬ НА РИСОВОЕ ИЛИ КОКОСОВОЕ. МАЛЫШЕВА.

Чаще всего растительные молочные напитки используют только как добавки в кофе или мюсли вместо натурального молока. Но и этим можно не ограничиваться. Просто заменяйте в любых рецептах коровье молоко на растительное. Постепенно вы поймете, в каких случаях подобные замены вам по вкусу, а в каких - нет.

Но самое главное в растительном молоке – не вкус, а польза!

Соевое молоко – пожалуй, самое известное и самое популярное, потому что именно соевое молоко производится в промышленных масштабах, как заменитель коровьего молока (2%-ной жирности). Производится из размоченной, растертой и проваренной сои с последующим удалением излишней жидкости. Напиток представляет собой насыщенный экстракт белков. В соевом молоке содержатся растительные эстрогены – изофлавоны, которые снижают содержание «плохого» холестерина в крови и, следовательно, риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Вкус и консистенция соевого молока, полученного из разных сортов сои, очень различны. Иногда напиток получается с «песочным», меловым или гороховым привкусом, а иногда почти неотличим от сливок. Лучше, если соевое молоко изготавливается из органической сои, поскольку выращенная по стандартным промышленным технологиям соя изобилует пестицидами.

Однако стоит помнить, что и у этого белого напитка есть свои тёмные стороны: из-за высокого уровня фитиновой кислоты, которая способствует связыванию во время пищеварения таких важных питательных веществ, как железо, кальций, цинк и магний. В ходе научного исследования в 2008 году определили, что у мужчин, рацион которых примерно наполовину составляют продукты из сои, наблюдается более низкая концентрация сперматозоидов. Кроме того, многие специалисты полагают, что соевое молоко в целом не подходит для питания младенцев. Существует мнение, что этот продукт также угнетающе действует на эндокринную систему. Избыточное употребление данного растительного молока чревато заболеваниями щитовидной железы, особенно для детей. Продукты из сои не стоит употреблять беременным. Те самые изофлавоны (другое их название фитоэстрогены), которые обладают полезными свойствами, при переизбытке в женском организме могут навредить. Итальянские ученые обнаружили, что при ежедневном приеме 40 г соевого белка на 45% сокращается частота приливов при менопаузе, но при этом наличие изофлавонов одновременно повышает риск развития рака груди.

У соевого молока есть ещё одно, но довольно значительное «но» - чаще всего сырьём для соевого молока является генно-модифицированная соя, а промышленно приготовленное проходит столько степеней обработки, что признать его «суперполезным» язык не повернётся. И ещё, молоко может быть приготовлено из низкопробной сои, выращенной в экологически неблагополучных районах, что, безусловно, может нанести вред организму. Дело в том, что у сои очень развито свойство впитывать в себя из почвы всевозможные вредные вещества: свинец, ртуть и прочие элементы таблицы Менделеева, ненужные человеческому организму.

Рецепт приготовления:

Замочить на ночь соевые бобы, утром воду слить и залить новой, так чтобы вода закрыла бобы на 5 см. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.

Слить воду, бобы перемолоть в блендере и опять залить водой в пропорции 1:3 (пюре:вода). Тщательно перемешать.

Процедить сквозь двойной слой марли, сцеженное молоко поставить на огонь и довести до кипения. Варить 20 минут, помешивая.

Состав и калорийность соевого молока (в 100г)

Калорийность – 37 ккал

Белок - 2,7 г

Жир - не менее 1,0 г

Углеводы – 4,2 г

Миндальное молоко в отличие от соевого и рисового собратьев, богато витаминами и минералами: в нем содержится кальций, магний, цинк, марганец, железо, фосфор и селен, витамины группы В, Е. И все они прекрасно усваиваются, потому что орехи предварительно замачивались и измельчались. Польза миндального молока прежде всего связана с высоким уровнем витамина Е в нем. Этот витамин является одним из самых главных антиоксидантов, не позволяющих клеткам стареть преждевременно и защищающих организм от вреда свободных радикалов.

Во многих магазинах здоровой еды можно купить миндальное молоко промышленного производства, но я все же рекомендую делать его самостоятельно.

Миндаль является одним из лучших растительных источников белка, при этом содержит почти столько же белка, сколько постное мясо - до 30%. Миндаль дает высококачественный, хорошо усваиваемый белок.

Рецепт приготовления:

Миндаль залить водой и оставить на 4-8 часов. Из 100 г миндаля мы получим 150-160г «набухшего», который заливаем кипятком на пару минут (для того, чтобы очистить кожуру). Этот пункт можно пропустить, и не очищать кожуру, тогда молоко получится не белого, а бежевого цвета.

Очищаем миндаль, помещаем в блендер, добавляем один стакан воды и перемешиваем все в однородную массу. Затем добавляем еще 2 стакана и опять хорошо взбиваем.

Теперь процеживаем молоко с мякотью через марлю и отжимаем жмых рукой. Можно не процеживать, а пить молоко с мякотью, особенно если с него готовить из него коктейли. Жмых можно использовать в салаты, каши, сделать из него конфеты.

Полученное молоко хранить в плотно закрытой банке в холодильнике 2-3 суток.

Состав миндального молока на 100 г

Энергетическая ценность - 105 ккал

Белки – 3,2 г

Жиры – 9,3 г

Углеводы – 2,2 г

Кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, укрепляющую иммунитет, витамины группы В и С, ферменты, которые благотворно отражаются на работе пищеварительной системы, омега-3, 6, 9 жирные кислоты, которые вместе с входящими в состав аминокислотами, позволяют восполнить требуемые человеку ежедневно питательные вещества всего одним стаканом напитка.

Кокосовое молоко благотворно влияет на желудок и кишечник, способствует заживлению язв, помогает в лечении болезни Крона. Продукт не вызывает аллергических реакций, от него не бывает диареи и желудочных колик. Кроме того, он содержит фосфор, а значит, обеспечивает организм фосфатами, которые являются ключевыми веществами, участвующими в строительстве костей.

Напиток помогает сбалансировать уровень сахара, благодаря наличию в составе марганца; снимает воспалительные процессы суставов, из-за наличия в нем антиоксидантов; понижает давление, благодаря наличию калия.

Потенциальный вред кокосового молока в основном связан с его консервацией. Производители часто добавляют в напиток стабилизатор – гуаровую камедь, которая трудно переваривается и отрицательно влияет на здоровье из-за своей токсичности.

Кроме того, экзотический продукт, непривычный нашему образу питания может вызвать аллергию. Кокосовое молоко противопоказано тем, кто страдает непереносимостью фруктозы.

Можно попробовать приготовить кокосовое молоко дома. Мякоть кокоса натрите на терке либо измельчите блендером. Залейте ее кипящей водой и оставьте «отдохнуть» полчаса. Затем стружку нужно хорошенько отжать. Натуральное домашнее кокосовое молоко готово.

Из среднего плода получается примерно стакан молока и неполный стакан стружки. Которую, кстати, тоже можно использовать в кулинарии. Главное, выбрать спелый и свежий кокос.

Состав кокосового молока на 100 г

Калорийность: 152 ккал

Белки - 1,8 г

Жиры - 14,9 г

Углеводы - 2,7 г

Тыквенное молоко содержит много железа и цинка, что положительно скажется на вашей памяти и иммунитете. Также в нем есть магний, фосфор, кальций и необходимые белки. Тыквенное молоко на вкус нежно-пряное, напоминает имбирные пряники.

Как приготовить : смешайте в блендере или кухонном комбайне стакан семечек (предварительно лучше замочить их на один-два часа), два стакана воды, несколько фиников, ваниль. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным.

Кунжутное молоко славится содержанием кальция и на обе лопатки укладывает молоко животных в этом вопросе.

Маковое молоко - чемпион по содержанию кальция: в 100 мл содержится 1448 мг кальция, в то время как в коровьем — только 300 мг. В день нам необходимо получать с пищей 1000 мг этого микроэлемента.

Как приготовить : смешайте в блендере или кухонном комбайне 3/4 стакана мака, два стакана воды и столовую ложку нектара агавы или меда. Процедите через марлю, отожмите, пейте охлажденным. Маковое молоко на вкус насыщенно-ореховое, слегка кофейное.

Молоко из овсянки богато белком и бета-глюканом (вид клетчатки, уменьшающий количество плохого холестерина в крови), а значит, это великолепное профилактическое средство от сердечных заболеваний, Незаменимо оно и при панкреатите. Также овсяное молоко содержит глобулин – белок, очень близкий по своим качествам к животному. Такое молоко на вкус сладковатое, кремовое.

Как приготовить: Овсяное молоко можно готовить из непротравленного овса (в шелухе), цельного или дроблёного зерна, или хлопьев, с добавками гороховой муки и порошка из различных семян и злаков. Содержит очень мало жира, выгодно отличается наличием 2 г клетчатки на 1 стакан – это около 10% дневной потребности нашего организма в растительных волокнах.

Зерно в шелухе нужно замочить на 8-10 часов, залив двумя стаканами кипяченой воды комнатной температуры. Утром процедите настой. Молоко готово.

Второй вариант: залейте стакан овсяных хлопьев тремя стаканами воды, добавьте 1/2 чайной ложки пасты мисо (светло-желтый сорт, на выбор: сиро, широ-мисо, сайкё-мисо). Перемешайте и оставьте на ночь настаиваться. Утром смешайте еще раз в блендере, если хотите, добавьте ваниль, корицу, цедру лайма, процедите и молоко готово.

Есть ещё один вариант, но это уже даже не молоко, а отвар овса, лечебное средство от заболеваний поджелудочной железы. Возьмите 100 грамм неочищенного овса, промойте его и переложите в эмалированную кастрюлю. Залейте 1,5 литрами воды и поставьте на сильный огонь. После того, как овес закипит, уменьшите огонь да минимума и продолжайте кипятить. Через 40 минут тихого кипения отставьте кастрюлю в сторону, деревянной толкушкой растолките в ней в овес, а затем верните кастрюлю на огонь еще на 20 минут. Остудите полученный отвар, затем процедите его через несколько слоев марли. У вас получится белая жидкость, которую необходимо хранить в холодильнике не более 2 дней. При панкреатите принимайте 3-4 раза в день, до еды по 100 грамм.

Молоко из лесного ореха

Как приготовить : 1 чашка сырых лесных орехов, 3 чашки воды, 1 столовая ложка меда, ваниль, корица и мускатный орех – по вкусу и желанию Лесные орехи не такие насыщенные, как миндаль или кешью, поэтому для их приготовления используется меньше воды. Заливаете орехи 1 чашкой воды и оставляете в холодильнике на ночь. Перемалываете орехи в блендере, добавив оставшиеся 2 чашки воды, мед и пряности. Процеживаете через марлю или сито и ваше ореховое молоко готово.

Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Молоко из орехов кешью

Как приготовить : 1 чашка сырого кешью, 3-4 чашки воды, 1 столовая ложка меда, 1 щепотка соли, ваниль, корица и мускатный орех — опционально.

Замачиваете орехи в 1 чашке воды на ночь. Утром сливаете воду, перекладываете орехи в блендер, добавляете туда соль и мед, и перемалываете с сначала с одной чашкой воды, потом можете добавить еще одну. Оставшуюся воду добавляете в уже процеженное молоко по своему вкусу. Хранить в холодильнике в закрытой посуде!

Если вы хотите просто пить его, тогда лучше разбавить 4 чашками воды. Для использования в качестве дополнения к кофе лучше добавить всего 2 чашки воды и тогда молоко будет больше похоже на сливки.

Рисовое молоко лучше всего готовить из коричневого или дикого риса, или неочищенного бурого, молоко из него получается очень вкусным и похожим по своим питательным качествам на животное молоко, в нем тоже содержится много кальция и витаминов. Но зато не так много жира и калорий, как в коровьем. Рисовое молоко снижает уровень холестерина, а также помогает сохранить сахар в крови на постоянном уровне.

Как приготовить : 1 чашка риса (дикого или коричневого), половина чашки сахара, 5 чашек воды, 2 чайных ложки ванильного экстракта и 1 чайная ложка молотой корицы - по вкусу.

В небольшой кастрюле залейте тщательно промытый рис 5-ю чашками воды и оставьте настаиваться на 1-2 дня. Зерна должны набрать в себя воды, стать мягкими и легко давиться руками.

Несколько чашек замоченного риса с водой перекладываете в блендер, добавляете сахар и пряности, взбиваете и выливаете получившуюся смесь в другую кастрюлю. Затем вам нужно взбить оставшийся рис с водой и перемешать его с пряной смесью.

Теперь вам осталось только процедить смесь через марлю и ваше рисовое молоко будет готово.

Хранить в холодильнике в закрытой посуде.

Есть еще один вариант рисового молока, в котором либо используется приготовленный рис, либо вам нужно будет варить перемолотый рис вместе с водой и пряностями.

Молоко из проростков пшеницы и других злаков

О пользе пророщенных злаков, способе их употребления и противопоказаниях я уже писала . Сегодня – рецепт молока из проростков пшеницы.

Готовится из 1 стакана проростков пшеницы, 4 стакана профильтрованной воды, 0,5 стакана вымоченного изюма. Необходимо смешать компоненты, прокрутить в миксере и процедить. Сделанное молоко хранить в холодильнике.

Новости:

Как очистить утюг от пригоревшей ткани
К утюгу пригорела ткань? Это двойная неприятность — испорченная одежда и тёмный налёт. Если вовремя не очистить утюг от пригара, налёт будет накапливаться, и глажка затруднится. Как очистить утюг от

Нетканое полотно 0,8х50м белое
Описание: Нетканое полотно - очень качественная техническая ткань. Это достаточно толстый нетканый материал. Благодаря своей рыхлой структуре холстопрошивное полотно хорошо теплоизолирует. ХПП представляет

Кожа, ткани
Полотно иглопробивное для изготовления мягкой мебели Полотно нетканое иглопробивное для мебели толщиной 4 и 6 мм. Полотно нетканое иглопробивное мебельное: латексированное , дублированное спанбондом.

Лента сатиновая с тканым краем двухсторонняя 15 мм белая 100 м, 200 м
Сатиновая лента с тканым краем с мягкой блестящей поверхностью, подходит для двухсторонней печати. В нашем интернет-магазине вы можете купить оптом партию в количестве от 10 рулонов. Бобина ленты изготавливается

Шелковое Постельное Белье Однотонное Белое Как Выбрать и Стирать Сатиновый Текстиль, Простынь Наволочка и Пододеяльник из Тонкой Мягкой Ткани
08.10.2017 Мягкое, элегантное, манящее за собой, украшающее изысканностью любую спальню – все это о шелковом постельном белье. Его относят к элитной категории товаров и считают признаком роскоши и аристократизма.

Что за ткань полиамид
Началом массового производства полиамидной ткани можно считать 60-е годы прошлого века. Именно тогда для изготовления ткани стали использовать ароматические полиамиды с высокой термостойкостью. Полиамид

Правильный выбор штор и ткани для них
Люди стремятся достичь идеального сочетания всех элементов своей квартиры, когда делают ремонт. Это касается и сочетания цветов, и соответствия стилей, в которых делается ремонт в разных комнатах дома.

Технология пошива штор: раскрой ткани и обработка швов
Правильно подобранный декор окна способен привнести в комнату ощущение уюта и комфорта. Кроме того, портьеры могут задать общий стиль всему интерьеру. Сейчас хозяйки предпочитают заказывать изготовление

Водоотталкивающие пропитки для тканей в домашних условиях
Иногда ткани невозможно применять по назначению, предварительно не использовав средства для пропитки. Обычно это необходимо для придания тканям водоотталкивающих или огнеупорных свойств перед тем, как

Водоотталкивающая пропитка для ткани: обработка уличных штор, одежды и обуви
Водоотталкивающая пропитка станет отличным способом для того, чтобы сберечь шторы веранды, террасы или беседки, свою одежду и прочие предметы быта от многочисленных способов загрязнения.  В наше время

ЛЮБОВЬ:

Обгорела в солярии или на солнце - что делать?
Обгорела в солярии или на солнце - что делать? Обгорела в солярии или на солнце - что делать? Обгорела кожа, что делать - вопрос для интернета не редкий. Давайте выясним, какую
Как сделать грудь упругой - проверенные средства
Как сделать грудь упругой - проверенные средства
08.09.16 | Красота
Желание иметь красивую и упругую грудь – абсолютно естественное для каждой женщины. Мы уже говорили о причинах, которые приводят
Соня Рикель:
Соня Рикель: "Мода меняется, стиль - вечен" Соня Рикель: "Мода меняется, стиль - вечен" Соня Рикель – одна из самых ярких звезд мира моды. Это ее одежда цвета

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Разгрузочные дни для похудения - лучшие варианты
Разгрузочные дни для похудения - лучшие варианты Если вы ищете простой способ сбросить лишние килограммы, то проведение разгрузочных дней раз в неделю – это для вас! Самое
Идеи для дома. Кухонный уголок со спальным местом
Идеи для дома. Кухонный уголок со спальным местом Идеи для дома. Кухонный уголок со спальным местом Многие из нас привыкли ценить каждый квадратный  метр жилой площади и
Диета Маргариты Королевой
Диета Маргариты Королевой Диета Маргариты Королевой - одна из последних новинок для похудения. Говорят, именно диету Маргариты Королевой предпочитают
Диета с активированным углем
Диета с активированным углем Диета с активированным углем хороша тогда, когда необходимо быстрое экспресс-похудение, но активированный уголь в диете должен
О пользе сауны для женской красоты и здоровья
О пользе сауны для женской красоты и здоровья Сауна очень полезна для женщины - она прекрасно очищает кожу, выводит шлаки, сауна снимает усталость, усиливает обмен веществ.
Лимонно-желтый интерьер - больше позитива!
Лимонно-желтый интерьер - больше позитива! Лимонно-желтый интерьер - больше позитива! Ищите новый цвет для своего интерьера? Обратите внимание на лимонно-желтый - в 2012
Copyright © 2016 www.credit-mitishi.ru | credit-mitishi.ru
rss