Добровольное банкротство
Опубликовано: 15.02.2017

И в данном случае обладателям компании нужно осознать, какую из процедур избрать: банкротство либо ликвидацию?
Что именуется ликвидацией?
Под ликвидацией понимается полное прекращение деятельности юридических лиц, при котором не происходит передачи прав и обязательств другим юридическим лицам. Ликвидация банкротством может происходить исключительно в случаях, когда за компанией не считается долгов. Основанием прекращения деятельности становится добровольческое желание хозяев бизнеса — добровольное банкротство. Также процедура может быть запущена надзорным органом — банкротство принудительное, которое может быть вызвано неискоренимыми грубыми нарушениями законодательства и определено судебным решением. Это определяется Штатским кодексом (статья 62, пункт 2).
Процедура банкротства юридического лица довольно долгая и может занять время до 2-ух лет. Но это не приводит к огромному количеству контактов с бюрократами — бюрократические тонкости, требующие роли управления и хозяев при всем этом сводятся к минимуму.
Ликвидация компании имеет определённые достоинства перед банкротством. В итоге юридическое лицо исключается из ОГРН, ЕГРЮЛ и других учётных реестров, а его идентификационный номер аннулируется. В то же время есть и некие недочеты, характерные ликвидации компании. Сначала это выполнение процедурных норм, как уже было сказано, довольно долгие. 2-ой, не очень приятный, пункт — непременное проведение глубочайшей налоговой проверки. В конечном итоге, если юрлицо делало непонятные операции, которые приводили к неуплате налогов, либо первичная документация не соответствует требуемым объёмам, результатом проверки налоговых органов может стать наложение административных санкций, валютных штрафов либо, в серьёзных случаях, даже открытие уголовных дел.
Добровольное личное страхование жизни, зачем нам
Альтернатива банкротству №1. Индивидуальная добровольная договоренность
Новости:










ЛЮБОВЬ:
РЕКЛАМА:
