Пышные оладьи на кефире - домашний рецепт с фото
Оладьи – это всегда вкусный и сытный завтрак, оригинальный десерт и полезное блюдо для взрослых и детей, так давайте на примере фото узнаем, как приготовить пышные оладьи на кефире, почему этот рецепт приготовления оладий является самым простым для домашних условий. Итак, рецепт приготовления пышных оладий на кефире. Обратите внимание – не зря рядом звучат слова кефир и пышные оладьи, потому что именно кефир, в отличие от рецептов с молоком, придает оладьям тот самый объем и ноздреватость. Рецепт оладий на кефире, как вы можете видеть на фото, очень прост, и вы за короткое время получите вкусное блюдо.
Кефир (любой жирности) – 1 стакан. Яйца – 2 штуки. Мука пшеничная – 1 стакан.
Соль – ½ ч. л. Сахар – 2 ст. л. Масло растительное – для жарки. Масло сливочное – для промазки оладий. Теперь приступим к приготовлению теста для пышных оладий. В глубокой миске смешайте следующие ингредиенты – кефир, яйца, соль и сахар. Перемешать нужно так, чтобы яйца полностью взбились, а на поверхности получившейся массы появилась пеночка. После чего всыпьте предварительно просеянную муку, хорошо перемешайте до состояния густой сметаны (фото рецепта оладий 1). Следите за тем, чтобы в тесте для оладий не было комочков.
Дайте готовому тесту для оладий постоять 30 минут, накрыв хлопчатобумажным полотенцем или марлей. По истечению указанного времени, разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Удобней всего налить небольшое количество, примерно 3-4 ст. л., растительного масла в небольшую посуду и, по мере необходимости, понемногу добавлять масло. Когда сковорода для оладий будут готова, возьмите ложку побольше, смочите ее водой и начинайте порционно захватывать тесто для оладий и выкладывать его на сковороду (фото 2). После того, как одна сторона оладий приобретет золотистый цвет, смело переворачивайте оладьи жариться другой стороной (фото 3). Готовые оладьи выкладывайте на тарелку и смазывайте каждый сливочным маслом, чтобы сохранить мягкость и пышность готовых оладий (фото 4). Этот простой рецепт оладий вы сможете с легкостью изменить, добавив в тесто, рецепт которого вы уже знаете, тертый картофель (1 стакан), и тогда вы получите рецепт картофельных оладий. С таким же успехом в тесто можно добавить тертый кабачок или тыкву (1 стакан) и у вас уже получится рецепт кабачковых или тыквенных оладий.
Если вы отварите куриное мясо и мелко его порубите или пропустите через мясорубку и добавите к описанному выше рецепту теста для оладий, то вы разнообразите свой кулинарный опыт куриными оладьями. В прочем, начинка для оладий может быть совершенно разной, все зависит от ваших предпочтений в еде и вкусе. Подавать оладьи мы рекомендуем со сметаной, сгущенкой, вареньем, сиропом, ягодами, мороженым и так далее. Экспериментируйте и удивляйте своих близких вкусными и разнообразными рецептами оладий. Для Понравилась статья?
Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...