Бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и не забудьте о шаблоны dle на нашем ресурсе бесплатно скачать фильмы c лучшего сайта

КРАСОТА:

Обгорела в солярии или на солнце - что делать? Обгорела кожа, что делать -
08.09.16 | Красота
Желание иметь красивую и упругую грудь – абсолютно естественное для каждой
Соня Рикель: "Мода меняется, стиль - вечен" Соня Рикель – одна из
Масла от морщин - представляем десятку самых эффективных натуральных и эфирных
Диета Маргариты Королевой - одна из последних новинок для похудения. Говорят,

Львовский кофе: вкусная, но недобрая

Наталья Остапюк, львовская бариста, несколько дней назад вернулась из итальянского городка Римини, где представила Украину на мировом Чемпионате кофе. Среди 54 участников девушка заняла тринадцатое место. Чтобы войти в полуфинал (а туда зачисляют первых 12 участников, набравших наибольшее количество баллов), ей не хватило всего одного.

Это не первый Наталья покоряет кофейные вершины. Чемпионка Украины и два года назад участница еще одного мирового чемпионата бариста. Тогда, к слову, она завоевала 34-е место.

Вернувшись на родную землю, Наталья сразу же приступила к работе. Попробовать кофе, приготовленный украинской чемпионкой и участницей мирового чемпионата, можно в «Мире кофе». Там мы и застали девушку, конечно, за приготовлением любимого напитка.

Наталья ОСТАПЮК:

Львовяне высокой культуры кофепития. А ВОТ ТУРИСТЫ - тяжело ТЕМА

- В мировом чемпионате участие берешь уже второй раз. Чем отличается нынешний чемпионат от предыдущего?

- Второй раз ты приезжаешь уже, как домой. Ты знаешь, как все происходит, какова процедура, это уже вообще не страшно. Если первый раз ты в шоке от количества людей, участников, от мероприятия такого масштаба, то второй раз ты воспринимаешь это спокойно. Ты приезжаешь и видишь много знакомых лиц. Многие из них со мной участвовали в чемпионате позапрошлого года в Вене.

Ключевой момент в разнице между нынешним и прошлым в том, что с каждым годом организация становится все лучше. Когда я спросила, когда мое выступление и мне ответили: «У нас задержка и все движется на 10 минут. Но мы очень-очень просим прощения », - это вообще было замечательно. Тем более, Римини - курортный городок, где проходил чемпионат. Утром мы завтракали, потом купались в море, а затем - соревновались. Вечером, если еще были силы, то снова шли купаться.

- Наталья, как оцениваешь свой результат?

- Это были крокодиловы слезы. В этом году было 54 участника. Из этих 54 двенадцать выходит в полуфинал, и тогда шестеро - в финал. Я заняла тринадцатое место. Между мной и 12-м местом была разница один балл. И когда ты понимаешь, что этот один балл ты мог заработать, если бы ты знал. Это было очень обидно. Потому что когда ты выступаешь второй раз, ты выступаешь уже намного лучше. Ты уже будто чувствуешь это все. В этом году креатив людей просто невероятный. Люди даже старались подать нестандартно эспрессо и капуччино. Если когда-то просто подавали эти напитки, то теперь накрывали их виновными бокалами, чтобы лучше почувствовать аромат, переливали в бокалы.

- Этот один балл ... Чего, по твоему мнению, не хватило?

- То, что я сейчас скажу, очень самокритично, и я прошу всех не использовать этот аргумент против меня. Я не умею хорошо варить эспрессо. Я понимаю, что я уже двукратная чемпионка Украины и я взяла тринадцатый место в мире, но это правда. Это самокритика и это анализ каких-то своих ошибок, и чем больше ты будешь замечать всякие нюансы, тем лучшим у тебя будет результат. Так вот, я сделала вывод, что я не умею варить эспрессо. Мне надо еще заново и заново его учиться варить. То эспрессо, которое есть у нас, оно отличается по своей текстуре и своих вкусах от тех, которые популярны в Европе. В Европе правильное эспрессо. У нас оно очень крепкое, насыщенное. Оно должно быть легче.

- Если у нас готовить «европейское» эспрессо, люди будут воспринимать?

- Я думаю, что да. Конечно, всегда будут те, кто будет любить гуще и горше. Но там не в граммах кофе разница, а в помоле. Оно будет легче. Когда ты его выпьешь, тебе не захочется запить его целым чашечкой воды. Объем тот же будет - 30 мл, но все же разница будет ощутима.

- А как насчет авторских напитков? Были среди них такие Тебя поразили?

- Авторские напитки - это вообще фантастика. Парень с Сальвадора, который занял шестое место, поставил мольберт и вытеснил фреш с киви, апельсина и еще чего-то коричневого. Во время своего выступления он начал кисточкой рисовать по этому мольберта кофейное дерево и рассказывать, как происходит фотосинтез. Никто не мог понять, зачем он это делает. А потом он снял эту бумагу, который оказался фильтром для кемикса, составил его и через него процедил свой эспрессо. Напиток вобрал в себя аромат Того фреша, которым он рисовал.

Первое место занял участник из Гонконга но, к сожалению, я не видела его выступления. А еще меня поразила мексиканка. Она до авторского напитка вообще ничего не добавляла. Это было эспрессо, но она его охладила, процедила и сбила. То есть оно температурой и вкусом было совсем другое, хотя составляющие - идентичны.

- А авторский напиток готовила Ты?

- Традиционный эспрессо, к которому я добавила запаренную чернику. Ее я смолола и добавляла в аеропрес. Затем немного меда клевера и немного грейпфрутового цедры. Фактически я увеличила объем эспрессо. А еще я поиграла со вкусами. Судьи на четырех карточках могли выбрать, какой бы вкус они хотели почувствовать: баланс трех вкусов - кислинки, сладости и горчинки, отдельно кислинку, ягиднисть и сладость. Каждый выбрал эти карточки, и тогда я подала им напиток в четырех разных бокалах. В общем, вкус был один. Но бокалы - форма, стекло - они играли совсем по-другому. Например, в шампанском напиток был дико сладким, в винном - очень кислым, причем так появилась кислинка красного сухого вина. В виски - более сбалансированным, а в Мартинеца - ягодным. Напиток был максимум простой, но эта игра с бокалами - все вместе составило очень хорошую картину.

Максимум баллов авторского напиток - это шесть. Мой авторский напиток получил 5 баллов. Это очень высокий балл. Для пяти - это надо работать и работать. Капуччино приняло 4-4,5. И эспрессо приняло 3,5-4.

- Что можно почерпнуть от других участников? Чего научиться?

- Научиться можно очень многое. Огромное помещение, в котором каждый имеет свой стол, на котором он готовит. У меня была Южная Африка, Эмираты и Нидерланды. Ребята из Нидерландов, кстати, вышли в полуфинал. Ты пока готовишься, то общаешься с ними. «А как ты то готовишь?», «А это?». А они: «Ты попробуй то сделать так и так». «Попробуй дать меньше граммов, а там сделать больше помол, и у тебя будет такое-то». И потом, когда ты приезжаешь, мозг перенасыщен информацией, и ты начинаешь это все готовить, и ты понимаешь, что так лучше. Так, как ты делал, было хорошо, а так - гораздо лучше. И это очень важно.

Украина, как бы это печально ни звучало, отстает от поляков на лет 10, а поляки от Европы - еще на 10 лет. А когда ты едешь на такие вещи, ты готовишься с теми людьми в неформальной обстановке, ты сразу догоняешь так на несколько лет вперед. А потом - ты же видишь, как люди готовят.

Тогда же, когда проходил чемпионат, происходила и Всемирная кофейная выставка. Была возможность посмотреть на новое кофейное оборудование, на разных поставщиков кофе. Мы непосредственно говорили с большими плантаторами.

- Чемпионат проходил в Италии. Итальянцы потребляют много кофе. Так же, как и львовяне. Какой кофе в Италии? Есть ли что-то общее в культуре питья кофе со Львовом?

- В Италии мы пили очень много эспрессо. Но там распространена робуста, и она очень горькая. Во рту она имеет привкус гнилых ягод и легкого пепла. Когда ты даешь два пакетика сахара, оно действительно вкусно. Во Львове и в Италии очень похожа культура питья. Но итальянцы быстро пришли, выпили и побежали. Там ты платишь еще за столик. Там кофе - это неотъемлемая часть дня. Во Львове тоже. Но у нас это какие-то посиделки, культура, разговор. Во Львове очень высокая культура питья кофе. Другие города Украины, а также Киев, - прячутся.

- Какая психологическая атмосфера на чемпионате? Участники испытывают зависть или конкуренцию?

- Этот чемпионат настолько добрый и простой! На целую ночь мы оставляли нашу посуду, кофе без присмотра. Мы так оставляли на столе, накрывали нашим флагом, и все. Оно так лежало всю ночь, и никто не трогал. Даже если у кого-то возникают проблемы, все стараются помочь. Например, посуда подрался в дороге. Прошелся по всем участникам, собрал себе необходимый инвентарь - и выступаешь.

- Какое отношение к Украине? Изменилось оно после событий на Майдане и востоке Украины?

- Первое, что было, когда мы приехали, то те участники, которые нас уже знали, спрашивали: «Как вы?», «Как уехали?», «Какова ситуация?». Мы рассказывали, что у нас все более-менее спокойно. Есть хороший отклик того, что происходит на Востоке, но очень приятно, что вы все нас так поддерживаете.

Я понимаю, что это некрасиво, но теперь все знают, где Украина. Это плохо, что они знают это из-за таких события. Все подходят и поддерживают нас.

Если брать в рамках самого чемпионата, то никаких блата не было. Конечно, такая легкая лотерея. Кому судья попадется. Если я девочка, и мне попалось бы больше мужчин, то там было бы легче. У меня в судьях было двое мужчин и две женщины. Мужчины, кстати, поставили на 6 баллов больше. Видите, в этом есть лотерея. Есть судьи, которых ты знаешь и которых видишь впервые. Последние присматриваются к тебе, ты новеньким. И в этом есть логика.

- Третий раз будет?

- Не знаю. В следующий раз чемпионат будет проходить в Сиэтле, это штат Вашингтон, Соединенные Штаты Америки. Билет стоит 30 000 гривен. Конечно, если я выиграю, мне оплачивают дорогу. Но ехать самому - это трудно. Нас было девять человек. Во-первых, ты не волнуешься, что где-то что-то не успеешь. Ты отдыхаешь, концентрируешься на кофе. Все тебе посуду моют. Даже когда ты выступаешь, а с трибун тебе кричат ​​и хлопают с украинскими флагами - это просто фантастика. А в Америке это очень дорого. Поэтому, думаю, мы пропустим следующий Чемпионат. Это, конечно, плохо, потому что тебя начнут забывать. Плюс год паузы, тенденции меняются. Но это пока открытый вопрос. Сначала нужно еще раз победить в Украине. Все равно, когда ты идешь на чемпионат, ты должен рассматривать будущий вариант. По-другому нельзя.

- В этом году Тебя кто-то готовил?

- У меня должен был быть тренер из Англии, бывший чемпион, Cwilym Davidson, но произошло так, что возникла проблема с визой. Благодаря Львовском городском совете нам таки удалось открыть визу. Они поставили нас в очередь. Но мне открыли визу за четыре дня до вылета, и я не могла поехать к тренеру. Поэтому готовилась сама. Помогали коллеги из кафе, но можно сказать, что готовилась самостоятельно.

- Составляющие авторского напитка участник самостоятельно придумывает?

- Да, полностью самостоятельно. Ты придумать концепцию своего напитка. То есть этот напиток может быть таким, чтобы ты мог готовить его в кафе. То есть, чтобы это было легко сделать, потому что обычно эти напитки затем вводят в меню. Ты должен попробовать свой кофе, придумать, что потом можно с этим кофе совместить. Однозначно, кофе должен доминировать. Она должна быть хорошо ощутимой. Ты думаешь над ингредиенты, как это приготовить, как это подать. То есть ты создаешь все с нуля. Если ты повторишься, например, приготовишь наш кофе по-венски, тебе поставят ноль, потому что это уже было. Ты все придумать сначала.

Львовские бариста Юля и Наталья

- Когда общалась с тобой два года назад, Ты говорила, что у Тебя в жилах течет кофе. С тех пор были конкурсы, победы, снова мировой чемпионат и десятки чашек кофе ежедневно, которые Ты приготовила. Или с тех пор изменилось отношение к кофе?

- Я, возможно, уже не столько обоготворяю этот кофе. Мне всегда говорят: «А что ты делаешь, когда у тебя нет хорошего кофе?», И я отвечаю: «Если нет хорошего кофе, лучше пить" Липтон "». Если я пью кофе, то это хороший кофе.

- Хорошая кофе - это какая?

- Для меня это и дальше Эфиопия. Речь идет о арабику, о светлой обжарку, не слишком темную, а не маслянистую. Этот кофе имеет иметь идеальный баланс сладости, кислинки и горчинки. Она должна быть такая вкусная, чтобы ты мог ее пить же, без сахара. Не люблю кофе с молоком. Мне настолько молоко убивает Кофе

У каждого свои предпочтения, поэтому, пожалуйста, если вы хотите латте с корицей, шоколадом, вишней, карамельным сиропом и чем, то пожалуйста, я вам приготовлю ее вкусно. Она вам понравится. Но если говорить чисто о моих предпочтениях кофе, то я бы скорее пила кофе с каким-то фруктами, их соком, отваром, но однозначно не с такими тяжелыми ингредиенты. Молоко слишком тяжелое.

Для меня идеально - если бы все пили черный кофе. Уже не смотришь на кофе как на необходимость кофеина. Спокойно могу прожить без кофе неделю. Но не больше. Не хватает этого наслаждения вкуса.

- Есть ли введут ваш конкурсный авторский напиток в меню?

- Не знаю. У нас очень сложно вводить такие напитки, потому что очень большой поток людей. Нужно чем проще. Но его можно готовить как летний вариант. Он прохладный. Мы думаем снова сделать такую ​​акцию, как делали перед чемпионатом. Мы варили кофе в турке на улице. Мы будем на улице и готовить эти авторские напитки, потому что очень много людей хотят это попробовать.

- Когда ты работаешь бариста, вкусы львовян изменились?

- Наши клиенты стали лучше разбираться в кофе. Они стали лучше чувствовать вкусы. Ты приготовишь им что-то не то, приходят на следующий день и говорят: «Вчера была хорошая кофе, но что-то в ней было не то». Мы, конечно, стараемся контролировать друг друга, но даже если какой-то маленький нюанс не так - люди чувствуют. Возможно, клиенты не понимают, какой то сорт кофе или с которой плантации, но они четко осознают, когда кофе добра, такая и когда плохо.

- Туристы частенько заказывают?

- Туристы - это для нас немного сложная тема. Особенно из Восточной Украины. Они когда сюда приезжают, хотят, чтобы ты их развлекал, чтобы предлагал на свой вкус. Они не хотят подумать. Они не хотят даже сформулировать то, что они бы хотели выпить. «Сделайте нам что-то вкусное львовское». А ты стоишь себе и ломаешь голову: что они хотят в том львовском? Возможно, проблема в том, что с тех пор Львов стал очень туристическим, появилось много заведений, которые зарабатывают деньги на той например «львивськости». Это очень обидно. Потому что под тем туристам продают очень много фейков, и потом, когда туристы приходят в адекватной заведение, не пытается заработать на них деньги, а просто дать им хороший товар, они не понимают, потому что им выгодно покупать эти марки. Они не заставляют их думать. Каждый второй турист приходит и говорит: «Нам что-то львовское, вкусное». Наше фирменное вкусное - это то, что мы здесь жарим кофе. Это наша кофе. Мы готовим ее по нашим рецептам. А я, например, приготовлю им эспрессо, а они скажут: «Что это такое? Можно нам что-то с мальчиком и шоколадом побольше? ».

- Ты пьешь кофе в каких-то других заведениях, кроме того, где работаешь сама?

- Да, конечно. Но не для того, чтобы сравнивать. Я знаю заведения, где можно прийти и выпить кофе. Очень люблю «Старые стены» на Сербской. Там кофе очень простая и очень хорошая. Там готовят вкусный кофе в турке. Очень много заведений берут нашу кофе - то, что мы обжариваем. Вот туда мы уже ходим и пробуем. Но обычно как на кофе - это к себе. А в другие учреждения - это уже так, есть всякие вкусности. Обычно я хожу со своим мужем Юрием. Он любит кофе. И у него есть необходимость кофе. Он когда пьет кофе, то может сказать: «не хорошо кофе» - и еще всыпать пакетик сахара. Но он не так сильно разборчив, как я. Он может пить любую, а я - нет, только хорошую. Он всегда, когда заказывает, то я немножко хлебну и говорю: «Здесь хороший кофе» или «Здесь больше не заказывай».

Беседовала Наталья ИСКРА, сайт KAVA специально для Zbruč


Чем отличается нынешний чемпионат от предыдущего?
Наталья, как оцениваешь свой результат?
Чего, по твоему мнению, не хватило?
Если у нас готовить «европейское» эспрессо, люди будут воспринимать?
А как насчет авторских напитков?
Были среди них такие Тебя поразили?
А авторский напиток готовила Ты?
Что можно почерпнуть от других участников?
Чего научиться?
«А как ты то готовишь?

ЛЮБОВЬ:

Обгорела в солярии или на солнце - что делать?
Обгорела в солярии или на солнце - что делать? Обгорела в солярии или на солнце - что делать? Обгорела кожа, что делать - вопрос для интернета не редкий. Давайте выясним, какую
Как сделать грудь упругой - проверенные средства
Как сделать грудь упругой - проверенные средства
08.09.16 | Красота
Желание иметь красивую и упругую грудь – абсолютно естественное для каждой женщины. Мы уже говорили о причинах, которые приводят
Соня Рикель:
Соня Рикель: "Мода меняется, стиль - вечен" Соня Рикель: "Мода меняется, стиль - вечен" Соня Рикель – одна из самых ярких звезд мира моды. Это ее одежда цвета

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Разгрузочные дни для похудения - лучшие варианты
Разгрузочные дни для похудения - лучшие варианты Если вы ищете простой способ сбросить лишние килограммы, то проведение разгрузочных дней раз в неделю – это для вас! Самое
Идеи для дома. Кухонный уголок со спальным местом
Идеи для дома. Кухонный уголок со спальным местом Идеи для дома. Кухонный уголок со спальным местом Многие из нас привыкли ценить каждый квадратный  метр жилой площади и
Диета Маргариты Королевой
Диета Маргариты Королевой Диета Маргариты Королевой - одна из последних новинок для похудения. Говорят, именно диету Маргариты Королевой предпочитают
Диета с активированным углем
Диета с активированным углем Диета с активированным углем хороша тогда, когда необходимо быстрое экспресс-похудение, но активированный уголь в диете должен
О пользе сауны для женской красоты и здоровья
О пользе сауны для женской красоты и здоровья Сауна очень полезна для женщины - она прекрасно очищает кожу, выводит шлаки, сауна снимает усталость, усиливает обмен веществ.
Лимонно-желтый интерьер - больше позитива!
Лимонно-желтый интерьер - больше позитива! Лимонно-желтый интерьер - больше позитива! Ищите новый цвет для своего интерьера? Обратите внимание на лимонно-желтый - в 2012
Copyright © 2016 www.credit-mitishi.ru | credit-mitishi.ru