В пару к пушистым шапкам
Уже второй год большие меховые шапки а-ля Барбара Брыльска из легендарного фильма «Ирония судьбы, или с легким паром» являются хитами модных подиумов. И вот моя подруга, не вытерпев, тоже купила себе такую шапку, одела раз, другой, а потом… перестала. На мой вопрос, где же ее замечательный меховой аксессуар, она сказала, что решила от него отказаться.
Оказывается, он просто затмил все ее многочисленные украшения, менять которые каждый день, а то и по несколько раз, является ее жизненным фетишем. Видя ее настоящие страдания, решила ей помочь, закопалась в фотографиях с модных показов и… удивилась – действительно, даже серьезным модным брендам, которые продвигают большие пушистые шапки, с трудом удается совмещать их с украшениями и аксессуарами – шикарный длинный мех сводит все их усилия «на нет». Что же делать? Носить либо шапку, либо украшения? Практически уверенная в этом, я, наконец, увидела образы, представленные английским брендом Temperley London. Откровенно скажу – порадовали!
Украшения в византийском стиле, в которых, пожалуй, больше строгости и религиозности, чем в каком-либо другом ювелирном решении, пришлись к меховым шапкам даже не впору, а «в пару», чудесно дополнив друг друга. Кстати, слово "пара" имеет здесь и второй смысл - по одному эти украшения не носят, обязательно комплектами, а браслеты так вообще всегда на обех руках. Но самое прекрасное, пожалуй, в другом. Уже анализируя коллекцию, я наткнулась на интервью дизайнеров бренда, в котором они открыто заявляют, что на эти образы с меховыми шапками, кружевом, массивными украшениями их вдохновила… культура Древней Руси. А я то думаю, почему все так гладко смотрится... Оказывается, вот оно, все новое, не только старое, но и самое что ни на есть близкое и родное.
Да что я вам рассказываю, смотрите, ну явно наше все. Поэтому вопрос у меня остался только один - почему это все англичане "придумали"? Для Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога...
ЛЮБОВЬ:
РЕКЛАМА:
